5 leckere und gesunde Gewürze für deine Keto-Gerichte

MiriamAllgemein, WissenKommentar schreiben

Gewürze (Photo by Calum Lewis on Unsplash)

Der Artikel „5 leckere und gesunde Gewürze für deine Keto-Gerichte“ ist ein Gastbeitrag von Martin Krowicki. Mehr zu Martin erfährst du ganz unten. Kräuter und Gewürze gehören zu einer vitalen und bunten Küche dazu – sie liefern Geschmack, tolle Aromen und jede Menge gesunde Inhaltsstoffe. Das Gute daran ist, dass Gewürze in der Keto-Küche nicht sparsam eingesetzt werden müssen, denn sie … Weiterlesen

Cocos-Chia-Mohn-Porridge

MiriamAllgemein, Frühstück, RezepteKommentar schreiben

Cocos-Chia-Mohn-Porridge

Es ist leicht, lecker und hält lange satt: das Cocos-Chia-Mohn-Porridge. Es ist eine tolle Quelle für Ballaststoffe, ohne zu belasten. Dazu kommen viele wertvolle Vitamine. Mehr dazu unter dem Rezept. Mohn: Ich liebe diese kleinen schwarzen Perlen, nicht nur wegen des Geschmacks. Gerade in Kombi mit Cocos und Vanille ein Leckerbissen, der den Sommer zumindest auf die Zunge bringt. Und es … Weiterlesen

Der Keto Kompass – eine Rezension

MiriamAllgemein, Bücherkiste, Reviews, Wissen2 Comments

Der Keto Kompass

16. August 2018 habe ich ihn vorbestellt, am 27. Dezember wurde er endlich ausgeliefert: Der Keto Kompass. Ein Buch, auf das ich mich lange gefreut habe, sind doch deutsche Fachbücher rund um die Ketose noch etwas rar und meist recht einseitig. Die Autorinnen Ulrike Gonder, Julia Tulipan, Marina Lommel und Dr. Brigitte Karner versprechen im Untertitel „Aktuelles Wissen über ketogene … Weiterlesen

Wie eine ketogene Ernährung die Schlafqualität beeinflusst

MiriamAllgemein, Biohacking, WissenKommentar schreiben

Wie eine ketogene Ernährung die Schlafqualität beeinflusst - Gastbeitrag Tobias Fendt

Dieser Artikel zum Thema Ketogene Ernährung und Schlafqualität ist ein Gastbeitrag von Tobias Fendt. Mehr zu Tobias erfährst du ganz unten.   Eine ketogene Ernährung versetzt deinen Körper in einen Zustand, der als Ketose bekannt ist. Während dieser Umstellung wechselt dein Körper von Glukose (Kohlenhydraten) zu Ketonen als Treibstoff. Diese Veränderungen wirken sich positiv auf dein Gewicht, deine Haut, deine … Weiterlesen

Was soll ich eigentlich essen? Rezension

MiriamAllgemein, Bücherkiste, Reviews2 Comments

Cover des Buches Was soll ich eigentlich essen? von Dr. Libby Weaver, erschienen im Trias Verlag

Der Trias Verlag hat mir das Buch Was soll ich eigentlich essen? von Dr. Libby Weaver zur Verfügung gestellt, damit ich es lesen und rezensieren kann. Die Rezension gibt einzig meine eigene Meinung wieder und wurde nicht durch den Verlag beeinflusst. „Was soll ich eigentlich essen?“ Der Titel des Buches von Dr. Libby Weaver gibt die Frage wieder, die die … Weiterlesen

Weihnachtsmenü mit Rehmedaillon – low carb

MiriamAllgemein, Rezepte, WeihnachtenKommentar schreiben

Weihnachtsmenü

Unglaublich, heute ist schon wieder der der 20. Dezember und ich veröffentliche erst jetzt mein Rezept für das Weihnachtsmenü. Zum Glück sind keine großartig außergewöhnlichen Zutaten dabei, so dass es für Kurzentschlossene immer noch möglich ist, dieses Rezept zu kochen. Denn auch wenn mein Weihnachtsmenü kein alltägliches ist, ist es doch einfach zuzubereiten. Denn mal ganz ehrlich, ich möchte an … Weiterlesen

Low Carb Pfeffernüsse

MiriamAllgemein, Rezepte, WeihnachtenKommentar schreiben

Low Carb Pfeffernüsse

Noch ein Rezept aus meiner derzeitigen Weihnachtsbäckerei: Low Carb Pfeffernüsse. Die vielen aromatischen Gewürze sind einer der Gründe, warum ich weihnachtliche Rezepte so mag. Gewürze heben die Stimmung, wirken sich positiv auf die Gesundheit aus und schmecken einfach toll. Und geben Lebkuchen und Co. das besondere Etwas. Im heutigen Rezept ist es weißer Pfeffer, der für Abwechslung sorgt. Zutaten für … Weiterlesen

Low Carb Lebkuchen

MiriamAllgemein, Rezepte, WeihnachtenKommentar schreiben

Low Carb Lebkuchen

Wir sind schon wieder mittendrin, in der Weihnachtszeit – und was wäre die ohne Lebkuchen? Ich habe mich also drangesetzt, und hab mal eine Low Carb-Variante zusammengebastelt. Und es ist so gut geworden, dass sogar meine Kollegen, die sonst nur die Versionen mit Zucker und Mehl essen, begeistert waren. Aber genug geschwätzt, kommen wir zum Wichtigen. Die Zutaten für Low … Weiterlesen

Mit Kälte die Gesundheit stärken

MiriamAllgemein, Biohacking, WissenKommentar schreiben

Kälte (CC0-Lizenz, Pixabay Free-Photos)

In der aktuellen Ausgabe des LCHF Magazins findest du wieder einen Artikel von mir. Dieses Mal geht es darum, den Körper gezielt der Kälte auszusetzen, um gesund zu bleiben – oder zu werden. Den ganzen Artikel kannst du hier herunterladen: LCHF Magazin Leseprobe Kälte. Mit Kälte die Gesundheit stärken Ich nutze die Kälte seit letztem Jahr regelmäßig und war auch jetzt … Weiterlesen