Lange ist es her, dass es ein Rezept hier gab. Nach einem sonnigen, arbeitsreichen Tag im Garten hatte ich Appetit auf eine Suppe. Nach einem Blick in den Kühlschrank war klar, dass ich die Kombi Blumenkohl und Fenchel probieren möchte. Was soll ich sagen? Ich bin begeistert!
Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Leber
Zutaten für 4 Personen
1/2 Blumenkohl
1 Fenchelknolle
1 Liter Knochenbrühe
200ml Sahne
Saft 1/2 Zitrone
Etwas Thymian
Prise Salz
1/2 Tl Chili
1/2 Tl Muskatnuss
1 Tl Kombualge
ggf. Guarkernmehl
400g Hühnchenleber
1 EL Ghee
Salz
Pfeffer
Ergibt pro Portion: 7g KH, 20g F, 33g E
Zubereitung
Fenchel in kleine Stücke, den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und beides in der Knochenbrühe weich kochen. Parallel die Leber klein schneiden und im Ghee scharf anbraten. Dann den Fenchel und Blumenkohl in der Brühe zusammen mit der Sahne pürieren. Thymian auch mit pürieren, Gewürze dazu. Falls es noch zu flüssig ist, mit etwas Guarkernmehl andicken. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und pro Portion 1/4 der gebratenen Leber dazu geben.
Guten Appetit!
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