Der White Elf ist ein Zuchtpilz, der zu den Austernpilzen gehört. Er ist recht groß, muschelförmig und mit cremefarbigen Hut und einem fein-milden, kalbfleisch-artigen Geschmack. Sein Eiweiß gilt als besonders gut verdaulich. Auch seine sonstigen Nährwerte können sich sehen lassen: Er ist reich an B-Vitaminen, vor allem B3. Dazu kommt Kalium und eine schönes Aminogramm. Und das Beste: Er lässt sich wunderbar leicht zubereiten. Du brauchst folgende
Zutaten (1 Portion)
200g White Elf
200g Fenchel
1/2 kleine Zwiebel
20g Ghee
2 EL Queller-Pesto
Ergibt zusammen: 9g Kohlenhydrate, 43g Fett, 20g Eiweiß (Skaldeman-Ratio 1,48)
Zubereitung des White Elf mit gebratenem Fenchel
Der White Elf lässt sich sehr einfach zubereiten. Erst 10g Ghee in einer Pfanne schmelzen, dann darin die Zwiebeln anbraten. Den Pilz einfach in fingerdicke Scheiben schneiden und dazugeben. Anbraten, bis er etwa goldbraun ist. In einer zweiten Pfanne das restliche Ghee schmelzen und den klein geschnittenen Fenchel darin anbraten. Den Pilz mit den Zwiebeln und dem Fenchel anrichten. Zu guter Letzt noch zwei Esslöffel Quellerpesto (reich an natürlichem Jod) auf den Fenchel geben und genießen.