Frühstück ist mittlerweile für mich eine sehr wichtige Mahlzeit geworden. Früher habe ich – wenn überhaupt – erst spät gefrühstückt. Heute ist es Teil des Rituals, wie ich den Tag starte. Das einzige was ich nicht aufgegeben habe ist, dass es süß sein muss. Also relativ gesehen. Einfach nicht herzhaft. Meistens mache ich mir mein „Müsli“ auf Basis von Avocado oder Mascarpone. Heute hatte ich Lust auf etwas anderes. Also Kühlschrank auf und gucken, was noch da ist. Eine halbe Dose Kokosmilch. Das ist doch wunderbar. Dann noch einen Blick auf die trockenen Zutaten auf der Anrichte und das Rezept war fertig:
Zutaten (für eine Portion)
100ml Kokosmilch
10g Chiasamen
1EL Creme Double
5g Acai-Pulver
Vanille/Vanille-Aroma oder alternativ Vanille-Eiweißpulver
Ergibt ohne Eiweißpulver: 5g Kohlenhydrate, 38g Fett und 6g Eiweiß (Skaledman-Ratio 3,45)
Ergibt mit Eiweißpulver: 6g Kohlenhydrate, 39g Fett und 31g Eiweiß (Skaldeman-Ratio 1,05)
Zubereitet ist das Frühstück ganz schnell. Einfach die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Die Chiasamen in die warme Kokosmilch geben und quellen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sie nicht am Topfboden festkleben. Wenn die Chias gut gequollen sind, den Topf vom Herd nehmen, das Acai-Pulver und den Esslöffel Creme Double einrühren. Guten Appetit!