Kurz vor Weihnachten. Ich habe Urlaub und habe mich todesmutig in die Innenstadt gewagt. Und war genauso schnell wieder weg wie ich da war. Das Gewusel macht ja wahnsinnig. Und dann die Leute vor einem, denen du beim Gehen problemlos die Schuhe besohlen kannst. Ne ne, schnell nach Hause. Lieber was kochen, ist entspannter. Heute mal was etwas unabhängig von Weihnachten. Fisch und Gemüse. Einfach und lecker. Und beliebig variabel. Ich hab es heute so gemacht:
Zutaten (2 Portionen)
300g Seelachs
300g Aubergine
200g Zucchini
200ml Sahne
2 Eier
50g Parmesan
20g Butter
30g Olivenöl
Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack
Ergibt: 20g Kohlenhydrate, 142g Fett und 100g Eiweiß (Skaldeman-Ratio: 1,18)
Die Aubergine und die Zucchini in etwa gleich große Würfel schneiden. Dann die Butter und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel dazu geben. Während das Gemüse vor sich hinbrutzelt, die Soße vorbereiten. Dazu die Eier, einen Großteil des Parmesans, die Sahne mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack mischen. Kurz bevor das Gemüse fertig ist den Fisch in einer zweiten Pfanne in Butter anbraten. Dann die Soße über die Gemüsewürfel, damit es etwas anstecken kann. Sobald der Fisch fertig ist, beides auf dem Teller anrichten. Den restlichen Parmesan auf das Gemüse geben und genießen. Guten Appetit!