Mir war mal wieder nach Suppe. Also Kühlschrank auf und gucken, was drin war. Da hatte sich ganz unten noch etwas Brokkoli versteckt. Und Kabeljau war auch da. Perfekt. Also gibts ne schnelle Brokkolicremesuppe mit Fisch. Passt herrlich in meine Vorliebe für einfaches Kochen…
Zutaten
250g Brokkoli
250g Kabeljau
60g Creme Double
Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
Den Brokkoli in Salzwasser weichen kochen. Das Wasser nicht komplett abgießen bzw auffangen. Dann dem Gemüse mit dem Pürierstab zu Laibe rücken. Wenn es dann durch ist (oder auch schon vorher), die Creme Double dazu, ebenso wie Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack. Nochmal ordentlich durchparieren, damit sich die Gewürze schön verteilen. Parallel dazu den Fisch in etwas Butter anbraten. Geht ja flott. Habe dann den Fisch noch in der Pfanne etwas zerrupft, so dass er sich schön in der Suppe verteilt. Anrichten, genießen! Guten Appetit!