Habe ich schon mal gesagt, dass ich auf Lachs stehe? Den könnte ich ja irgendwie mehrmals die Woche essen. Am liebsten nur kurz angebraten, so dass er innen noch glasig ist. Und mit der ketogenen Ernährung ist Sauce Hollandaise nicht nur wieder erlaubt, sondern mit dem Fettgehalt sehr gut… Da es mal wieder schnell gehen sollte – wie eigentlich immer, da ich nicht gerne lange in der Küche stehe – gab es zum Lachs heute eine einfache Champignon-Tomaten-Pfanne dazu.
Zutaten (1 Portion)
300g Lachs
150g (3 große) Champignons
80 g gelbe & rote Cocktailtomaten
100g Sauce Hollandaise von Lukull
Butter zum anbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Ich habe die Champignons in kleine Scheiben geschnitten und in Butter angebraten. Die Tomaten halbiert und mit in die Pfanne gegeben, bis die Pilze fertig sind. Salzen und Pfeffern. Parallel dazu den Lachs zuerst auf der Hautseite scharf anbraten. Dann wenden und bis zum gewünschten Gärpunkt kommen lassen. Anrichten und genießen… Guten Appetit!