Heute ist mal wieder Premierentag. Dieses mal kein nachgemachter Klassiker, sondern selbst zusammengewürfelt. Getestet und für gut befunden: Hackfleisch-Käse-Muffins.
Zutaten
250g Hackfleisch
125g Frühstücksbacon
1 Ei
100ml Sahne
100g geriebener Gouda
gebrochener Chili nach Geschmack
etwas Butter für die Muffinform
Ergibt 1,8g Kohlenhydrate, 71,6g Fett und 48,8g Eiweiß
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Muffinform einfetten, mit den Baconstreifen die Muffinformen auskleiden. Dann das Ei, die Sahne und etwa 2/3 des Gouda zusammenrühren und das Chili nach belieben dazu geben. Dann das Hackfleisch dazu mischen. Die fertige Mischung in die Muffinform geben und für ca 10 Minuten in den Backofen geben. Ich habe nicht so genau auf die Uhr gesehen. Aber es hat ordentlich gebrutzelt und das Hack sah gar aus. Muffins aus der Form nehmen, auf den Teller geben und mit dem restlichen Gouda bestreuen. Guten Appetit!