Hackfleisch-Käse-Muffins

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Heute ist mal wieder Premierentag. Dieses mal kein nachgemachter Klassiker, sondern selbst zusammengewürfelt. Getestet und für gut befunden: Hackfleisch-Käse-Muffins. Zutaten 250g Hackfleisch 125g Frühstücksbacon 1 Ei 100ml Sahne 100g geriebener Gouda gebrochener Chili nach Geschmack etwas Butter für die Muffinform Ergibt 1,8g Kohlenhydrate, 71,6g Fett und 48,8g Eiweiß Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Muffinform einfetten, mit den Baconstreifen die … Weiterlesen

Goethes Leibgericht

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Tadaaa! Ich hab’s gemacht! Juchuu! Und voll lecker. Mhm, bin mir gar nicht so sicher, ob ich das nächste laut sagen/schreiben sollten, weil ich dann bestimmt diverse Augenroller bekomme, aber egal 😀 Warum ich mich so freue? Ich wohne jetzt seit etwas mehr als 4,5 Jahren in Frankfurt am Main und habe allen Ernstes heute Abend das erste Mal eine … Weiterlesen

Grüner Smoothie: Babyspinat, Fenchel, Blaubeeren

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Ich trinke zwischendrin gerne mal einen Smoothie, egal ob grün oder bunt. Sie sind einfach lecker (meistens, manche Experimente bleiben auch genau das 😉 ) Ich stelle sie dir einfach nach und nach vor. Wichtig ist bei allen Zutaten: Möglichst frisch und möglichst Bio. Ich kaufe meine Zutaten meistens auf dem Wochenmarkt und schmeiße sie bunt gemischt in den Mixer. … Weiterlesen

Rezension: „Köstliche Revolution“ von Dr. med. Andreas Eenfeldt

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Lesen war schon immer mein Hobby. In Büchern kann ich versinken und die Welt aussen vor lassen. Natürlich eher mit Romanen, aber es gibt auch Ausnahmen. Z. B. gut geschriebene Fachbücher über die verschiedensten Formen der Low Carb-Ernährung. Ein Buch, dass jeder lesen sollte, der sich mit LCHF beschäftigt, möchte ich dir hier vorstellen Köstliche Revolution, von Dr. med. Andreas … Weiterlesen

Wildlachs mit Nudeln

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Ich mag es ja gerne schnell und unkompliziert beim kochen. Und heute Mittag erst Recht. Ich habe meinen letzten Urlaubstag, habe entsprechend lange in bequemen Klamotten auf dem Sofa gesessen und am Blog gearbeitet. Bin dann unter die Dusche. Dann kam ich, in ein Handtuch gewickelt kurz raus, weil ich etwas aus dem Schlafzimmer holen wollte. Achtung, kleines Drama – … Weiterlesen

Himbeer-Nuss-Müsli

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Juchuuu! Keine Eier-Käse-Fett-Kombi mehr zu Frühstück. Es ist mein erster Tag nach fünf Tagen Eierfasten und ich habe mich schon seit gestern Abend auf das Frühstück gefreut. So sehr, dass ich abends um 10 Uhr nochmal zu Rewe gegangen bin, um frische Himbeeren zu kaufen. Ab sofort gibt es wieder „richtiges“ Frühstück, auch wenn ich die nächsten Tage weiterhin sehr strikt … Weiterlesen

Eierfasten – Tag 5

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Es ist quasi fast geschafft! Heute ist der letzte Tag meines Eierfastens. Habe die Tage erstaunlich gut überstanden, jedoch wird langsam die Lust auf Fleisch, Gemüse und Obst doch sehr groß. Ab morgen gehts dann in die Übergangsphase mit noch weiteren fünf tagen strikten LCHF, also nur um die 10g Kohlenhydrate am Tag. Aber mit mehr Variationsmöglichkeiten ist auch das … Weiterlesen

Eierfasten – Tag 4

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Es ist tatsächlich fast geschafft! Heute ist Tag 4 meines Eierfastens. Und bislang ist die Bilanz positiv. Auf der Waage weniger, da ist bislang nur 1kg weniger zu verzeichnen, aber mit 1,7 mmol/l Ketone bin ich so tief in der Ketose wie schon seit Wochen nicht mehr. Vor dem Eierfasten hatte sich mein Ketonlevel so um die 0,7 mmol/l eingependelt. … Weiterlesen

Eierfasten – Tag 3

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Dienstag. Dritter Tag des Eierfastens. Und mal ehrlich, egal was ich heute esse, es sollte möglichst wenig nach Ei schmecken. Wenn ich mir überlege, dass heute erst Halbzeit ist, brauche ich definitiv noch mehr Rezeptideen. Da hat mir gestern zum Glück schon die Sandra vom Sabo(tage)buch ein paar schöne geschickt. Zum einen ein Vanillecustard – bei dem ich die Garzeit in … Weiterlesen

Eierfasten – Tag 2

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So, auf geht’s in den zweiten Tag des Eierfastens. Tag 1 hat Wirkung gezeigt, bin schon heute früh wieder auf einem Ketonlevel von 0,8 mmol/l. Sehr gut, nach nur zwei Tagen wieder in der Ketose zu sein. Denke aber auch, dass es daran liegt, dass mein Körper nach mittlerweile einem dreiviertel Jahr der ketogenen Ernährung sehr gut keto-adaptiert ist. Dazu kommt, … Weiterlesen