Avocado-Kiwi-Creme á la Dr. Strunz

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Vor einiger Zeit habe ich mir das Buch „no carb Smoothies (Leseprobe)“ von Dr. Strunz gekauft. Da sind etliche sehr leckere Rezepte drin. Naja, das mit dem „No Carb“ ist übertrieben, aber angegebenen 4-6g Kohlenhydrate für die meisten Rezepte kann ich mit dem Titel leben.. Dr. Strunz ist schon lange ein Verfechter der Low Carb-Ernährung, zeigt in dem Buch auch nochmal kurz … Weiterlesen

Kabeljau auf gebratenem Fenchel

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Samstags ist bei mir Markttag. Eigentlich auch dienstags und freitags, aber da müsste ich dann ja gefühlt vor dem Aufstehen hingehen, damit ich pünktlich ins Büro komme. Und wenn Papas Tochter eins nicht kann, dann ist es früh aufstehen. Schon gar nicht, um einzukaufen. Daher ist samstags Markttag. Ich liebe es einfach, über den Markt um die Ecke zu schlendern … Weiterlesen

Dreierlei Gebratenes

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Ihr wisst ja, wie ich meine Rezepte mag: einfach, schnell, lecker und Low Carb. Und heute musste es gefühlt noch schneller gehen. Hatte Hunger bis unter beide Arme, da ich irgendwie sowohl zum Frühstück als auch zum Mittag weniger als sonst gegessen habe. Auch die diversen Tassen Kaffee & Tee mit jeweils einem Löffel Kokosöl haben nur bedingt geholfen. Als … Weiterlesen

Nach so kurzer Zeit schon Ein Liebster Award für mich…

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Donnerstagabend habe ich noch kurz auf Facebook geguckt, weil ich eine Info-Mail bekommen habe, dass ich von Romina vom low-carb-blog.ch in einem Beitrag erwähnt wurde. Neugierig wie ich bin, musste ich natürlich gleich nachgucken. Und dann war die Überraschung groß – sie hat mich für den „Liebster Award“ nominiert. Da war ich sprachlos. Und ich kann Euch sagen, dass passiert … Weiterlesen

Acai-Joghurt – Superfood als Kickstart in den Tag

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Klein, blau, vitamin- und mineralienreich, enthält essentielle Fettsäuren und ganz viele Antioxidantien. Blaubeere? Fast. Ich spreche in dem Fall von den als Superfood angepriesenen Asai (sprich Assa-i)-Beeren aus Brasilien. Die Frucht der Kohlpalme gibt es bei uns nur in pulverisierter Form. Ihnen werden wahre Wunder nachgesagt. Angeblich helfen sie beim abnehmen und Falten sollen sie auch killen. Mir ist das … Weiterlesen

Champignoncreme-Muffins

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Resteverwertung mal anders. Anstatt den Rest der Champignoncremesuppe von (vor)gestern einfach aufzuwärmen und wieder Bacon in der Pfanne zu brutzeln, habe ich mich gestern Abend von Sandra vom Sabotagebuch inspirieren lassen. Sie hat die Tage das Rezept für Salami-Eierkörbchen veröffentlicht. Und nachdem ich noch Salami im Kühlschrank hatte, dachte ich mir, warum nicht? Also gibt es mal wieder herzhafte Muffins bei mir. Du brauchst … Weiterlesen

Champignoncremesuppe

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Herbstzeit ist Suppenzeit, auch bei mir. Mir war spontan nach was anderem als Kürbissuppe, die im Moment mal wieder in aller Munde (im wahrsten Sinne des Wortes) ist. Freitagabend war ich nochmal einkaufen, da mir nach kurzen Haustier-Drama einfiel, dass Samstag ja Feiertag und somit alles geschlossen ist und auch mein geliebter Markt um die Ecke nicht stattfinden wird. Also … Weiterlesen

Pommes Rot-Weiß low carb interpretiert

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Ich selbst lebe seit Dezember 2014 ketogen, also streng low carb. Meine Mama probiert ebenfalls gerne neue Rezepte und findet die Low Carb-Philosophie sehr gut. Und seit vor ein paar Wochen mein Vater mit Diabetes diagnostiziert wurde, gibt es auch zuhause fast keine Kohlenhydrate mehr. Nicht so streng wie bei mir, aber es wurde soviel reduziert, dass Papas Zuckerwerte sich … Weiterlesen

Chia-Mango-Maracuja-Frühstücksbrei mit Sahne und Brombeeren

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Hier mal wieder eins meiner süßen Frühstücksrezepte: Zutaten 5g Chiasamen (in Wasser gequollen) 30g Weider Gold Mango-Maracuja-Eiweißpulver 100ml Sahne 30g Kokosöl Ergibt: 2g Kohlenhydrate, 33g Fett, 25g Eiweiß Die Chiasamen über Nacht in etwas Wasser quellen lassen. Ich habe extra etwas mehr Wasser genommen als sonst, damit ich das Eiweißpulver ohne Probleme einrühren kann. Dann zu dem Chia-Eiweißpulvermix noch das … Weiterlesen

Rinderleber Rheinischer Art mit Blumenkohlpüree

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Samstagvormittag war ich auf dem Markt einkaufen, an sich nichts besonderes. An der Fleischtheke sehe ich auf einmal frische Rinderleber. Super, die nehme ich den Katzen mit. Mindestens einmal die Woche bekommen meine Fellnasen frisches Fleisch. Beim letzten mal war es Hähnchenleber, die kam super an. Warum also nicht auch mal Rind? Rindfleisch fressen sie schließlich auch. Ok, also einpacken … Weiterlesen